Logo norama 6512761d13fb05dae09649f5dc466a3e32730fa861dcff054f9718748f791479
Seguici su facebook 874d5cb7c621478a4bb0e6357e19bd4857fdd3740ea12876eb4575b9561978eb

PRIVACY POLICY & COOKIES

Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dell'utilizzo dei cookies. L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Norama S.r.l. (con sede in Bergamo, Via Verdi 7), nella sua qualità di Titolare del trattamento, si impegna a proteggere le informazioni personali dell'utente. A tale scopo forniamo questo documento che si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come vengono usate.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità da raggiungere e solamente per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto del Codice. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all'interno del sito web (es. per attivare newsletter, registrazione gratuita, acquisto, etc). Ovviamente, il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di erogare l'ulteriore servizio richiesto.

 

Diritti dell'interessato

Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il Titolare del trattamento, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza e chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettifica (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di pretendere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate direttamente a interessati identificati ma che,per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di individuare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, i parametri relativi al sistema operativo, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

 

Cookie

Nello specifico, un cookie è un file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell'utente dal server di un sito web e può essere letto o recuperato dal server stesso. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche ed il Provvedimento del Garante Privacy dell'8 maggio 2014, n. 229, in materia di "Individuazione delle modalità semplificative per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", prevedono che l'utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell'utente.

 

Cookie di navigazione o di sessione

Sono quei cookie che consentono la normale fruizione del sito e dei servizi in esso presenti come ad esempio compilare un modulo, autenticarsi per accedere alle aree riservate o mantenere le proprie preferenze personali. Questa tipologia di cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano "cookie di sessione". Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di "cookie permanenti". Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito e per l’installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

Cookie di navigazione o di sessione utilizzati in questo sito

Nome Cookie Dominio Categoria Finalità
_norama_session www.norama.it cookie di sessione Gestire la navigazione sul sito
cookie_accept www.norama.it cookie permanente Registra il consenso ai cookie

 

Cookie di terze parti

Sono indicati con questo termine, i cookie legati ai servizi forniti da terze parti: essi vengono utilizzati per diversi scopi quali ad esempio l'analisi dell'andamento delle campagne di marketing. Questa attività viene chiamata retargeting ed è basata sulle attività di navigazione dell'utente. Per questo tipo di cookie è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

Cookie di terze parti utilizzati in questo sito

Società Nome Cookie Dominio Categoria Finalità Link Sito Terze Parti per Disattivazione Cookie
Google Inc. __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz .norama.it cookie permanente Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
__atuvc, __atuvs www.norama.it
 AddThis bt, di2, dt, loc, uid, uit, um, uvc, vc .addthis.com cookie permanente Analytics http://www.addthis.com/privacy/opt-out

 

Plug-in sociali

Questi "pulsanti sociali" sono visibili sul nostro sito web per consentire di condividere i contenuti attraverso i social network, tra cui Facebook, Twitter, YouTube, Google Plus e Pinterest. I cookie sono depositati da queste piattaforme sul nostro sito, per permettere loro di raccogliere informazioni sulla vostra navigazione.
Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie e l'informativa sulla privacy di Facebook clicca qui, Twitter clicca qui, Youtube clicca qui, Google Plus clicca qui, Pinterest clicca qui.

 

Le vostre decisioni in materia di cookie

Potete selezionare una funzionalità secondo la quale il vostro computer vi avviserà ogni qualvolta un cookie viene impostato, oppure potete decidere di disattivare tutti i cookie, o ancora potete decidere di navigare in forma anonima (alcuni browser lo prevedono, ad esempio Firefox). Il browser, in quest'ultimo caso, cancellerà i cookie ed eventualmente altre informazioni, ad ogni chiusura dello stesso. A questo scopo, potete selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del vostro browser. Ogni browser è leggermente diverso, vi invitiamo quindi ad identificare nel menù "Aiuto" del vostro il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie. Se decidete di disattivare i cookie, è possibile che il sito web non funzioni correttamente.

Top